注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澎湃的海

汹涌澎湃飞巨澜,容量之大纳百川。惊涛拍岸震天响,波澜壮阔漫无边。

 
 
 

日志

 
 

生活的强者【原创】  

2015-02-10 12:08:41|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

生活的强者【原创】 - lceshanxnelian - 冰山雪莲的博客

 

 

 

文/冰山雪莲

 

生活的强者

      

         人  ,的命运是不同的,有的人身体健全却好逸恶劳,有的人百病缠身,却要到处奔波。几年前的一个冬天,我去逛花市,出来时天已黑了,等了很长时间都没打着车,天又很冷,焦急中,在夜幕中隐约看见一辆小三轮车摇摇晃晃的驶过来,尽管那小三轮又旧又破,但总算打着车了。

        车 在光滑光滑的冰面上颠簸着,我在跟司机说话中,看到司机身旁放着一副拐杖,再看,那人没有了双腿,我当时惊讶地问司机:“你的身体都这样了,你怎么还出来开车呢?多危险啊!”那位司机很淡然的说:“我不出来干怎么办,我家里还有老妈,还得养活老妈呢。”话虽很短,却道出了人生的艰辛和无奈!我由衷地佩服这种人!这就是生活的强者!

          车,继续在光滑而高低不平的路上行驶着,说实在的,坐这样的车,我真有点为自己担心呢,但没办法,实在是打不着车了。车 终于把我拉到地方了,我下了车,小三轮车又继续摇摇晃晃的在铺满冰的路面上艰难的向前行着,我真为那位失去双腿的司机担心!人的命运,为什么竟这么不公平……

 

2015-02-10-00-50

 

 

 

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017