注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澎湃的海

汹涌澎湃飞巨澜,容量之大纳百川。惊涛拍岸震天响,波澜壮阔漫无边。

 
 
 

日志

 
 

路【原创】2  

2016-03-17 13:57:46|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

路【原创】 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客

 

文冰山雪莲

 

           人生的路不平坦 ,但也因人而异, 有的人一生都生长在蜜罐里 ,一路鲜花陪伴无忧无虑。 而有的人却是一路荆棘众生 ,路崎岖不平、且充满了险恶! 有的人还没等来到世上或刚来到世上, 就受到生命的威胁 !有的人一生都被推在泥潭里, 非常艰难的度过一生 !

   几年前 我去花市出来时已很晚了,天已黑了。等了很久都打不到出租车,我等得很烦又很冷,看到前边摇摇晃晃开过来一辆很破旧的小三轮,我也不管那么多了,见车就上吧。刚坐下发现这位三轮车司机,失去了双腿 ,我当时惊异的问:“你的身体这样了怎么还出来开车,多危险啊!”那位司机长长的叹了口气说:“我不出来开车怎么办啊!家里还有老娘呢,我还得养活我老娘啊!”虽然话语不多,却道出了人生的艰难和不幸!

    那是个铺满了冰雪的隆冬季节,路溜滑溜滑的, 而且路面高低不平, 车继续摇摇晃晃的在那高低不平的冰面上行驶着 ,说实在的,坐这样的车,我心里真没有安全感 车七拐八拐的总算把我拉到了地方,我下了车只多给他一元钱,我后悔当时为什么没多给他点钱呢!

    几年过去了,我的脑海里,常浮现那位失去了双腿的三轮车司机的形象,那破旧的三轮车,在铺满冰雪的、高低不平的路上行驶颠簸的影子。

    有的人身强力壮却不劳而获、巧取豪夺、花天酒地。人生为什么就是这么的不公平!

 

 

2016-03-16-16-56

 

 

路【原创】 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客

 

  

 

 

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017